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STF lança edital para comprar R$ 1,1 milhão em comidas e vinhos de altíssima qualidade para seus ministros

STF lança edital para comprar R$ 1,1 milhão em comidas e vinhos de altíssima qualidade para seus ministros - Otávio Sá Leitão

O STF tirou nota para dizer que segue padrão do Itamaraty. Desde quinta-feira o editor recebe protestos contra a lista dos "serviços de fornecimento de refeições institucionais", com gasto estimado de R$ 1,134  milhão, todos do STF. O serviço se refere à contratação de um fornecedor para as refeições servidas pela Corte. Os ministros do STF querem serviços de café da manhã, passando pelo pelo "brunch", almoço, jantar e coquetel. A lista

Comidas 


Bobô de camarão, bacalhau a Gomes de Sá, frigideira de siri, moqueca (capixaba e baiana), arroz de pato, vitela assada, codornas assadas, carré de cordeiro, medalhões de filé e "tournedos de filé", com molho de mostarda, pimenta, castanha de caju com gengibre.

Vinhos

Vinho tinto fino seco (Tannat ou Assemblage, safra igual ou posterior a 2010 e que "tenha ganhado pelo menos 4 (quatro) premiações internacionais"). O vinho, em sua totalidade, deve ter sido envelhecido em barril de carvalho francês, americano ou ambos, de primeiro uso, por período mínimo de 12 (doze) meses." Se a uva for tipo Merlot, só serão aceitas as garrafas de safra igual ou posterior a 2011. Vinhos brancos, "uva tipo Chardonnay, de safra igual ou posterior a 2013, com no mínimo quatro premiações internacionais.

Outras bebidas

A caipirinha deve ser feita com "cachaça de alta qualidade", leia-se: "cachaças envelhecidas em barris de madeira nobre por 1 (um) ou 3 (três) anos." Destilados, como uísques de malte, de grão ou sua mistura, têm que ser envelhecidos por 12, 15 ou 18 anos. "As bebidas deverão ser perfeitamente harmonizadas com os alimentos", descreve o edital.

Fonte: Ataque aberto

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